Валиева повторно выступит на заседании CAS

Новости дня России и мира
16 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Фигуристка Камила Валиева повторно выступит перед арбитрами CAS 9 ноября

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Российская фигуристка Камила Валиева повторно выступит перед арбитрами Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

«Камила будет повторно заслушана арбитрами CAS, это произойдет сегодня, после чего она поедет на турнир в Казань», — заявил собеседник агентства. Четвертый этап российской серии Гран-при, на который заявлена спортсменка, стартует 11 ноября.

Слушания по делу Валиевой должны были пройти в CAS с 26 по 29 сентября. В ходе мероприятия выступали четыре стороны: сама фигуристка, Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Международный союз конькобежцев и Российское антидопинговое агентство. Во время заседания стало известно, что Валиева не получала от WADA уведомления о том, что ее проба, взятая во время чемпионата России 2021 года, дала положительный результат.

На Олимпийских играх-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с ее участием. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата. При этом CAS позволил ей участвовать в индивидуальном турнире, где она заняла четвертое место.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Китай запустил спутник на ракете с морской платформы
0 / 5 (0 голосов)
В российских вертолетах использовали подделки. Они могли привести к отключению двигателя в летящей машине
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея выбрала новый военно-транспортный самолет
0 / 5 (0 голосов)
Эффективность защиты российских танков от дронов оценили
0 / 5 (0 голосов)
В США ужаснулись темпам строительства российских атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх