Винтовка Raptor Tactical для СВО получила более эффективный калибр

Новости дня России и мира
22 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Дальнобойная винтовка Raptor Tactical для СВО получила более эффективный калибрСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: ProСтрелков / YouTube

Дальнобойная винтовка Raptor Tactical, разработанная для применения снайперами в зоне специальной военной операции (СВО), получила более эффективный калибр. Об этом со ссылкой на «Московскую оружейную компанию» сообщает ТАСС.

«Изначально выпускалась в калибре .338 Lapua Magnum, позднее в линейку добавлен спортивно-тренировочный вариант — Raptor Sport под патрон 6,5 PRC, а в настоящий момент начато производство Raptor в калибре .300 Norma Magnum», — сказали в компании.

Там добавили, что калибр .300 Norma Magnum отличает высокая кучность и эффективность на дальней дистанции, а также меньшая отдача по сравнению с калибром .338 Lapua Magnum.

В ноябре 2023 года гендиректор компании BespokeGun Ярослав Табольский сообщил, что российские снайперы получили партию новейших высокоточных снайперских винтовок Raptor Tactical для работы в зоне СВО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх