Virgin Galactic представила подробности о новом суборбитальном корабле

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Virgin Galactic: суборбитальные корабли класса Delta станут улучшением VSS Unity

Фото: Virgin Galactic / Globallookpress.com

Новые суборбитальные корабли класса Delta станут улучшением существующего VSS Unity. Подробности о перспективных летательных аппаратах представила компания Virgin Galactic. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Новые корабли планируется строить на расположенном недалеко от города Финикс в американском штате Аризона заводе. Внешне корабли класса Delta будут походить на существующий VSS Unity, однако, в отличие от последних, будут вмещать не четырех пассажиров, а шесть.

«Динамика полета, форма транспортного средства, наш пилотируемый подход и наше фундаментальное качество обслуживания клиентов не изменятся, но каждый из аспектов будет улучшен», — сказал президент космических операций компании Майк Мозес, отметив, что основной акцент в новых кораблях будет сделан на улучшении безопасности.

По его словам, корабли класса Delta будут построены с использованием бисмалеимидов — композитных материалов, позволяющих выдерживать более высокие температуры, чем использующиеся в VSS Unity. Также это позволит облегчить конструкцию нового корабля, увеличив его вместимость.

Читайте также:  Обнаружен маскирующийся под муравья древний паук

В Virgin Galactic надеются работать с кораблями класса Delta как с самолетами. В частности, на проверку нового корабля после его полета планируется уделять менее суток, что позволит запускать его ежедневно. В компании рассчитывают за один полет перспективного корабля получать доход в размере 3,6 миллиона долларов, что примерно в 12 раз больше, чем в случае с существующим VSS Unity.

При условии наличия четырех-пяти кораблей класса Delta и двух самолетов-носителей в Virgin Galactic надеются достичь частоты запусков около одного раза в сутки, что будет приносить более одного миллиарда доходов в год.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Как говорится в финансовом отчете Virgin Galactic, суборбитальный корабль VSS Unity по-прежнему планируется запустить во втором квартале 2024 года, после чего его эксплуатация может прекратиться.

В декабре в беседе с газетой Financial Times британский предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон исключил возможность дополнительных инвестиций в свою убыточную компанию Virgin Galactic.

Читайте также:  Путин рассказал о превосходстве «Авангарда» над системой ПРО США

О начале коммерческих суборбитальных полетов на корабле VSS Unity компания объявила в июне 2023 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх