Военный аналитик назвал характеристики упавшего в Подмосковье дрона

Новости дня России и мира
2 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный аналитик Дрозденко: упавший в Подмосковье дрон может пролетать до 900 километров

Фото: Telegram-канал SHOT

Беспилотник UJ-22 Airborne украинского производства, который, предположительно, упал в Коломенском районе Подмосковья, может пролетать до 900 километров. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказал главный редактор портала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко. Он также назвал технические характеристики этого дрона.

«Это бензиновый, самолетного типа разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинского производства и разработки. Взлетный вес где-то 86 килограммов. Максимальная нагрузка — это несколько мин калибра 82 миллиметра. У него два типа управления. Он управляется оператором, и есть возможность, чтобы он работал по программе, то есть ориентировался по спутникам, лет по заданному маршруту, а дальше выполняет какую-то функцию. У него есть функция «камикадзе». Его дальность может достигать 800-900 километров, учитывая, что скорость 120, а в воздухе он может находиться до восьми часов», — рассказал он.

Telegram-канала Shot отмечает, что упавший во вторник, 28 февраля, в Московской области беспилотник может быть идентифицирован как ударный БПЛА UJ-22 Airborne, производимый компанией «Укрджет». В правоохранительных органах сообщили ТАСС, что потерпевший крушение дрон был иностранным.

Читайте также:  Минобороны получило первую в 2023 году партию БМП-3

Инцидент произошел в 100 метрах от газовой компрессорной станции «Воскресенск» вблизи деревни Губастово. Руководство станции «Газпрома» заявило, что падение беспилотника не повлияло на ее работу.

Как сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, целью атаки, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, но он не пострадал. Жертв и разрушений нет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Девять человек погибли при столкновении военных вертолетов в США
0 / 5 (0 голосов)
В ФРГ признали необходимость участия России в расследовании «Северных потоков»
0 / 5 (0 голосов)
Берлускони выписали из больницы
0 / 5 (0 голосов)
В США предрекли неизбежное поражение Украины
0 / 5 (0 голосов)
Лавров посетит в Турцию
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх