Военный эксперт объяснил появление «царь-танков» в зоне СВО

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин: «царь-танки» нужны из-за улучшения средств пораженияСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Лентой.ру» объяснил появление доработанных «царь-танков» в зоне специальной военной операции (СВО) необходимостью совершенствования из-за улучшения средств поражения.

Ранее в зоне СВО обнаружили новый «царь-танк», созданный на базе танка Т-80БВ. На боевой машине заметили традиционные антидроновые решетки, которые закрывают танк со всех направлений, цепи, траки и резиновые экраны. Дополнительно Т-80БВ оснащен элементами динамической защиты «Контакт-1».

Противокумулятивные решетки и многие другие элементы на танках были всегда, но сейчас все это совершенствуется, так как совершенствуются средства поражения — как американские, так и британские, сообщил эксперт.

Все, что вокруг бортов висит, — это противокумулятивная защита. Кумулятивные снаряды идут от врага. Сейчас такая ситуация, и мы совершенствуем, и они совершенствуют то же самое. (…) Поэтому, если вы видите, что танк выезжает, это чаще всего даже не танк, а какое-то чудовище лезет

Читайте также:  Раскрыта долговременная угроза для здоровья из-за курения

Василий Дандыкин военный эксперт

Он отметил, что доработка танков бывает частной инициативой бойцов, если же их обвесы помогают в бою, производство усовершенствованных машин ставят на поток. «Главное, чтобы экипаж выжил, потому что там три человека. У танкистов судьба серьезная, это как космонавты», — заключил военный.

Материалы по теме:Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024«Проклятие танкистов США»Как в СССР создали легендарный гранатомет, которым уже больше 50 лет воюют во всем мире4 февраля 2024

Ранее Telegram-канал «Военный осведомитель» сообщил, что в зоне СВО заметили российский танк Т-72 с необычным антидроновым козырьком, который называют «мангалом».

Как написал обозреватель американского издания TWZ Тайлер Роговей, данный танк с «царь-мангалом» и минным тралом выглядит «чертовски странно».

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх