Военный эксперт предрек Киеву головную боль с британскими танками

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Аналитик Суконкин: Украине потребуются особые снаряды для британских танков Challenger 2

Challenger 2. Архивное фото. Фото: Reuters

Британские танки Challenger 2 и немецкие Leopard требуют совсем других снарядов, нежели те, к которым привык Киев. Обещанные Западом поставки создадут Украине множество дополнительных проблем, заявил военный эксперт и аналитик Алексей Суконкин в беседе с News.ru.

«Основное орудие [Challenger 2] — 120-мм нарезная пушка, но снаряды для нее нельзя применить для орудия германской фирмы Rheinmetall. То есть если Киев получит немецкие «Леопарды», то украинские танкисты получат головную боль по снабжению», — предрек он, добавив, что танки Т-64, Т-72, Т-80 в то же самое время стреляют почти одним снарядом.

Кроме того, эксперт объяснил, что танки Challenger 2 по бронезащите ничем не уступают российским и отечественные противотанковые ракетные комплексы вполне могут дать им отпор.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022

Читайте также:  Стало известно об отставании западных танков от российских по скорострельности

14 января сообщалось, что премьер Великобритании Риши Сунак намерен отправить Украине танковый эскадрон. Так, четыре танка Challenger 2 будут немедленно отправлены в Восточную Европу. За ними последуют еще восемь бронемашин. Примечательно, что до этого Запад отказывал Киеву в просьбе снабдить украинскую армию танками.

На этом фоне стало известно, что правительство ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем также может разрешить отправку Украине тяжелых танков Leopard.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх