Военный эксперт рассказал об уникальном оружии России в зоне СВО

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Кнутов: повторить российский «Ланцет» не может ни одна странаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

У России в зоне СВО есть оружие, не имеющее аналогов в мире. Уникальной военной техникой военный эксперт, директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов в разговоре с «Лентой.ру» назвал беспилотники «Ланцет», применяющие элементы искусственного интеллекта, гаубицу «Коалиция» и другое оружие.

«Уникальны, в первую очередь, наши беспилотники «Ланцет». Это уникальный дрон-камикадзе, изготовленный из композитных материалов, компактный, со складными крыльями. Он работает на электродвигателе, его нельзя уловить с помощью тепловизора. «Ланцет» способен поражать не только пехоту, но и бронированные цели, имеет большую дальность, увеличенную боевую часть, применяет элементы искусственного интеллекта. Такое оружие на сегодняшний день не может повторить ни одна страна», — подчеркнул Кнутов.

Также эксперт обратил внимание на гаубицу «Коалиция», которая может производить более 10 выстрелов в минуту, тогда как лучшие западные аналоги совершают только 8-9. Дальность стрельбы при этом доходит до 70 километров, что является рекордным.

Читайте также:  В Петербурге заложили новый тральщик проекта «Александрит»

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

«Российская реактивная система залпового огня «Торнадо» имеет высокотехнологичную систему наведения, высокую точность поражения. А «Искандер-М» — уникальнейшее оружие, стреляющее крылатыми и баллистическими ракетами, которые практически неуязвимы для ПВО противника. Уникальны также наши системы РЭБ и ПВО, танк Т-90М «Прорыв», оправдывающий свое название во всех отношениях», — перечислил военный эксперт.

Ранее стало известно, что в зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С» внедрены доработки, повышающие эффективность его работы по беспилотникам, «сложным» снарядам и ракетам большой дальности, в частности, Storm Shadow.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх