Военный рассказал об эффективности «франкенштейнов» из F-35

Новости дня России и мира
19 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Кнутов: собранные из двух самолетов F-35 не всегда эффективны

Фото: U.S. Air Force / Capt. Kip Sumner / Reuters

Сборка американских истребителей F-35 из двух разных самолетов — это обычная практика для военных. Однако такие машины могут быть эффективны не всегда, а лишь при определенных условиях, объяснил в разговоре с «Лентой.ру» военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

«Из двух самолетов собирается один. Бывает и танки, и другую боевую технику ремонтируют таким образом, бывает с трех разбитых машин что-то снимают и пытаются создать что-то одно. Здесь ничего удивительного нет, вопрос только в том, до какой степени пострадали эти машины и в каком состоянии находятся детали, которые будут использоваться для установки. В принципе в этом ничего страшного нет, особенно если пересборку будет делать Lockheed Martin, разработчик и производитель этих самолетов. Если этим займутся в мастерских, это приведет к тому, что будет создан самолет, который либо не взлетит, либо после взлета потерпит катастрофу», — рассказал он.

Читайте также:  В России создали «Кречет» для борьбы с морскими дронами

Материалы по теме:Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023Европа решила научить украинских пилотов воевать на F-16.Есть ли у них шансы против российских ВКС и сил ПВО?30 августа 2023

В то же время сами по себе F-35 — не самый эффективный истребитель, считает военный эксперт.

«F-35 — это новейшие самолеты, которые американцы впаривают всему миру, называя его чудо-оружием. Хотя это достаточно капризная машина. Ее программное обеспечение напоминает программное обеспечение Windows, которое надо периодически обновлять. Если ты его не обновишь, самолет никуда не полетит или будут проблемы в полете», — добавил он.

Как сообщает Popular Mechanics, Военно-воздушные силы (ВВС) США хотят построить один истребитель пятого поколения F-35 Lightning II из частей двух поврежденных самолетов. Для этого используют машины, пострадавших от аварий класса А или инцидентов, которые привели к ущербу или уничтожению самолета на сумму 2,5 миллиона долларов. По информации издания, на такой шаг решили пойти из-за дороговизны самолета — 82,5 миллиона долларов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх