Военный рассказал об особенностях сбитого реактивного беспилотника ВСУ

Новости дня России и мира
23 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Дандыкин: системы ПВО эффективно работают по реактивным БПЛА «Стриж»СюжетРабота систем ПВО:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) очень эффективно работают по реактивным беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ту-141 «Стриж», рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Об особенностях сбитого в небе над Брянской областью дрона он рассказал в беседе с «Лентой.ру».

«Ту-141 — это советский беспилотник на базе Туполева. Он переделан с разведывательного образца, который был в советское время, под ударный. Имеет приличную скорость — порядка 700 километров. Имеет приличную дальность. Надо сказать, что в свое время долетел из Украины до Хорватии и упал. То есть это сотни и сотни километров. Имеет приличную бомбовую нагрузку — это сотни килограммов взрывчатки», — перечислил Дандыкин.

Военный эксперт отметил, что у ВСУ осталось очень мало единиц Ту-141.

«Они запускают остатки того, что у них сейчас имеется — и заграничное, и доморощенное, и в том числе остатки советского арсенала», — добавил он.

Читайте также:  «Ростех» запустил производство двигателей для дронов

«Стриж» опасен, особенно при ударе по заводам, по НПЗ. Но по ним наша противовоздушная оборона работает очень эффективно

Василий Дандыкинвоенный эксперт, капитан первого ранга запасаМатериалы по теме:«Все небо заполнили дроны»Беспилотники изменили облик современной войны. Какую роль они играют на поле боя в зоне СВО?4 февраля 2024Как выглядят беспилотники в небе и как понять, что они атакуют?Что делать при атаке беспилотников3 августа 2023

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что реактивный беспилотник был сбит в небе над Брянской областью. Он уточнил, что речь идет о советском беспилотном летательном аппарате (БПЛА) Ту-141 «Стриж».

Дрон был уничтожен при попытке вторгнуться в российское воздушное пространство утром 16 марта в районе населенного пункта Стародуб. В результате падения обломков беспилотника никто не пострадал, разрушений также не последовало.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх