Возможности российского «Тора» повысят

«Купол» повысит возможности ЗРК «Тор» по борьбе с БПЛА и высокоточным оружием

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Ижевский электро-механический завод «Купол» работает над повышением боевых возможностей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности «Тор» по борьбе с беспилотниками и высокоточным оружием. Об этом представитель завода сообщил ТАСС.

«Мы сейчас ведем работы по повышению боевых возможностей ЗРК «Тор» по уничтожению беспилотных летательных аппаратов и высокоточных средств поражения», — сообщил он на выставке World Defense Show 2024 в Саудовской Аравии.

ЗРК «Тор» предназначен для прикрытия объектов от ударов крылатых и противорадиолокационных ракет, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), планирующих бомб, самолетов и вертолетов. Боевая машина ЗРК «Тор-М2» несет до 16 ракет с повышенной точностью стрельбы.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В ноябре источник ТАСС сообщил, что десантные корабли Военно-морского флота России в Черном море начали укреплять автономными модулями ЗРК «Тор-М2КМ».

Читайте также:  Военный рассказал о способах уничтожения украинских дронов

В марте 2023 года гендиректор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов рассказал, что дальнейшая модернизация ЗРК «Тор-М2» позволит российским войскам поражать перспективные воздушные цели.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх