Впервые обнаружен дельфин с высокопатогенным птичьим гриппом

Новости дня России и мира
29 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Communication Biology: у Флориды обнаружили дельфина с птичьим гриппом

Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Ученые Университета Флориды впервые обнаружили у дельфина высокопатогенный вирус птичьего гриппа или HPAIV. Об открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Communication Biology.

В отчете описан первый случай обнаружения HPAIV у китообразных Северной Америки, от первоначальной реакции команды спасения морских животных Университета Флориды на сообщение о бедствующем дельфине в округе Дикси, штат Флорида, до последующей идентификации вируса в мозгу и образцах тканей, полученных при патологоанатомическом исследовании.

Анализы, первоначально проведенные в диагностической лаборатории зоологической медицины, исключили наличие других потенциальных агентов, вызывающих болезнь дельфинов, а Лаборатория диагностики болезней животных Бронсона в Киссимми, штат Флорида, подтвердила наличие HPAIV как в легких, так и в мозгу.

В Лаборатории Национальной ветеринарной службы в Эймсе, штат Айова, охарактеризовали подтип и патотип вируса. Было подтверждено, что вирус представляет собой вирус HPAI A (H5N1) клады HA 2.3.4.4b. По словам специалистов, до сих пор неизвестно, откуда дельфин заразился вирусом, и необходимо проводить дополнительные исследования.

Читайте также:  Главкому ВСУ представили африканский Mbombe

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх