Врач перечислил последствия плавания на полный желудок

Новости дня России и мира
29 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Врач Вялов заявил, что плавание на полный желудок может стать причиной изжоги

Фото: Ivan Jevtic / Unsplash

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил последствия плавания на полный желудок. Его слова приводит радио Sputnik.

Врач заявил, что нельзя плавать после еды, так как во время плавания напрягаются мышцы спины и брюшного пресса, а также активно используются межреберные мышцы. Кроме того, после еды меняется кровенаполнение органов, поэтому кровью в большей степени наполняется кишечник.

Таким образом, у только что поевшего человека мышцы не будут получать достаточный приток крови во время плавания, то есть недополучат кислорода и других питательных веществ. Вялов добавил, что плавание на полный желудок может стать причиной изжоги или отрыжки, а также приступа аритмии, спазма в бронхах и выплеска желудочного содержимого в бронхи.

26 июля фитнес-тренер Наталья Токарева назвала способы похудеть с помощью плавания. Она заявила, что в воде стоит заниматься аквааэробикой, так как она помогает бороться с целлюлитом и лишним весом, а также подтягивает кожу и приводит мышцы в тонус.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх