У турецкого стелс-истребителя TF-X заметили интересную особенность

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В The Drive заметили инфракрасный датчик перед фонарем турецкого истребителя TF-X

Фото: JohnNewton8 / Wikimedia

Перед фонарем кабины экипажа турецкого перспективного истребителя пятого поколения TF-X установлен датчик системы инфракрасного поиска и отслеживания, а под носовой частью — электрооптической системы наведения. На интересную особенность стелс-самолета обратило внимание издание The Drive.

В публикации отмечается, что в настоящее время нет современного истребителя, у которого эти датчики были бы разделены между собой. Таким образом издание прокомментировало недавние фотографии TF-X с полностью собранной носовой частью, сделанные в цехе турецкой аэрокосмической корпорации Turkish Aerospace Industries.

The Drive отмечает, что два разнесенных датчика фигурировали в ранее представленном макете истребителя, однако тогда было не ясно, идет ли речь о концепции или окончательной конфигурации летательного аппарата. Издание уверено, что разнесение датчиков позволит улучшить работу каждого из них в отдельности, в частности, наведение в различных погодных условиях.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022

Читайте также:  Атмосферная пыль нивелировала потепление от парниковых газов

В январе генеральный директор компании Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TUSAŞ) Темел Котиль в эфире телеканала CNN Türk сообщил, что турецкий истребитель пятого поколения совершит первый полет до конца 2023 года. Изначально первый полет прототипа самолета планировали совершить в 2025 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх