Украина применила морской дрон с ракетами

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Украина применила безэкипажный катер-РСЗО у Кинбурнской косы

Украина применила вооруженный неуправляемыми ракетами безэкипажный катер (БЭК) в районе Кинбурнской косы. Соответствующий ролик опубликовал Telegram-канал «Там за туманами».

На записи, сделанной беспилотным летательным аппаратом, виден запуск шести реактивных снарядов с борта БЭК. В сообщении подчеркнули, что атака безэкипажной реактивной системы залпового огня (РСЗО) была безуспешной.

Ранее стало известно, что Киев вооружил морские дроны Sea Baby направляющими для запуска неуправляемых ракет. Каждый аппарат может нести шесть снарядов.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023

В мае на побережье Крыма вынесло морской дрон Вооруженных сил Украины, уничтоженный российскими войсками. Аппарат оборудовали ракетой класса «воздух-воздух».

В том же месяце американское издание The War Zone писало, что на Украине начали вооружать безэкипажные катера ракетами класса «воздух-воздух» Р-73 с тепловым наведением. Для использования таких боеприпасов не нужны радары и отдельные системы наведения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх