Украинские Abrams получили динамическую защиту

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

The Drive: переданные Киеву танки Abrams получили динамическую защиту ARAT

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Американские танки M1A1 Abrams, которые передали Киеву, получили блоки динамической защиты M-19 Abrams Reactive Armor Tiles (ARAT). Видеозаписи, демонстрирующие доработанные машины, появились в соцсетях, пишет The Drive.

Отмечается, что видеозапись начали распространять 14 января. На ролике виден Abrams в лесистой местности. Сам танк и блоки динамической защиты получили соответствующий камуфляж.

Элементы динамической защиты взрываются при контакте с атакующим снарядом, сводя к минимуму его воздействие на броню. Блок ARAT, разработанный компанией Ensign-Bickford Aerospace and Defense (EBAD), представляет собой слой взрывчатого вещества, зажатый между двумя металлическими пластинами. Модули M-19 стоят на вооружении армии США с 2006 года.

Материалы по теме:Украина хочет использовать против российской армии танки НАТО.Какие слабые места есть у Abrams, Challenger и Leopard?9 февраля 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

«То что Украина повышает защиту по крайней мере некоторых из своих M1A1, поставляемых США, следует из оснащения других танков и бронемашин, поставляемых Западом, динамической защитой в недавнем прошлом, часто в результате дорогостоящего боевого опыта», — пишет издание.

Читайте также:  В России рассказали о модернизации «Орлана» из-за СВО

В июле в сети появились фотографии немецкого танка Leopard 2A4 с блоками динамической защиты «Контакт» на башне и бортах корпуса. Издание Army Recognition писало, что доработка может снизить уязвимость танков.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх