Уральский оператор захотел через суд заставить Ericsson продолжить поддержку

Новости дня России и мира
9 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Уральский сотовый оператор «Мотив» потребовал от Ericsson продолжить обслуживание станций СюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Lars Schroder / Globallookpress.com

Компания «Екатеринбург-2000», оказывающая услуги сотовой связи под брендом «Мотив», судится с шведским производителем телеком-оборудования Ericsson из-за отказа оказывать техподдержку. Об этом сообщает РБК.

В конце апреля Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать дело, первое заседание по нему должно состояться в начале июля.

Как пояснил представитель истца, компания использовала оборудование шведского производителя при построении своей сети связи и имела долгосрочный договор техподдержки. Однако теперь Ericsson, ссылаясь санкции, в одностороннем порядке отказалась исполнять договор.

Сразу после начала специальной российской военной операции на Украине Ericsson объявила о приостановке поставок в РФ, а вскоре приостановила бизнес в стране на неопределенный срок.

Ранее стало известно, что российский гонщик Никита Мазепин подал иск в Федеральный суд Канады для того, чтобы власти страны отменили введенные против него санкции.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх