Уровень стресса научились определять с помощью умного кольца

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

PLOS: в США определи уровень стресса во время сна при помощи умного кольца

Фото: Unsplash

Специалисты Университета Вермонта (США) научились точно определять и прогнозировать уровень стресса во сне. Исследование было опубликвано в журнале PLOS Digital Health.

Ученые предположили, что во время сна организм человека может давать большое количество сигналов, по которым можно определять уровень стресса. Специалисты подтвердили свою гипозету с помощью умных колец, которые раздали участникам исследования.

В материале подчеркивается связь между качеством сна и уровнем стресса. По словам ученых, чтобы отдохнуть, человек должен спать 8-9 часов. Умные кольца, собирающие данные о пульсе, помогли доказать, что каждый дополнительный час сна снижал вероятность возникновения стресса на 38 процентов. Кроме того, оказалось, что с каждым ударом пульса сверх нормы уровень стресса возрастал на 3,6 процента.

Ученые отметили, что их метод помог определить уровень стресса и научиться предупреждать его. «Если мы умеем определять в режиме реального времени, что кто-то испытывает повышенный стресс, у нас есть возможность предложить полезные вмешательства», — заявила автор исследования Лаура Блумфилд.

Читайте также:  Определена масса самых первых звезд во Вселенной

В конце марта ученые Стокгольмского университета заявили, что качество сна связано с субъективным возрастом — тем, насколько человек чувствует себя молодым. В ходе исследования выяснилось, что каждая ночь плохого сна заставляла людей чувствовать себя на 0,23 года старше.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх