Захарова отреагировала на задержание двух россиян в Швеции

Новости дня России и мира
26 Ноябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова заявила, что Москва не получала от Швеции информации о задержании двух россиян

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Москва не получала от Швеции официальной информации о задержании двух российских граждан по подозрению в шпионаже. Так отреагировала на указанные сообщения официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее слова передает ТАСС.

Дипломат обратила внимание на заявление шведской полиции, в котором не раскрываются национальность и личности задержанных, а также страна, в чью пользу они якобы занимались шпионажем. «Мы, безусловно, относимся самым тщательным образом и с огромным вниманием к защите прав граждан нашей страны по линии наших загранучреждений, и в случае необходимости им оказывается вся требуемая и положенная помощь, а иногда во многом даже больше. Но в данном случае ситуация обстоит так», — заявила она.

22 ноября сообщалось, что в Швеции арестовали супружескую пару по подозрению в шпионаже. Позже стало известно, что они оказались эмигрантами из России. По данным правоохранителей, задержанные вели разведывательную деятельность на протяжении десяти лет. Полиция подозревает, что они могли использовать свою фирму для незаконной разведки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер космонавт Зудов
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружено столкновение гигантских астероидов
0 / 5 (0 голосов)
В мозге людей обнаружили фазовый переход
0 / 5 (0 голосов)
Выявлено парадоксальное поведение звездной системы в созвездии Стрелы
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх