Запад уличили в отрыве от реальности при взгляде на украинский конфликт

Новости дня России и мира
27 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-глава генштаба Чехии: Запад однобоко смотрит на украинский конфликт

Фото: Sofiia Gatilova / Reuters

Запад оторван от реальности и однобоко смотрит на украинский конфликт. Об этом заявил бывший начальник генштаба чешской армии генерал армии в запасе Иржи Шедивы, передает CZ Defence.

По его словам, политики западных стран при взгляде на российско-украинское противостояние опираются преимущественно на позицию официальных украинских лиц, а также британских и американских СМИ.

«На мой взгляд, очень часто мы учитываем только то, что говорит украинское политическое и военное руководство страны или что говорят некоторые британские или американские аналитики. Мы также широко ссылаемся на отчеты Вашингтонского института изучения войны. И мало анализа реальных результатов, в том числе того, что представляет сама Россия», — указал экс-начальник генштаба.

Шедивы оценил украинское контрнаступление и обратил внимание, что украинская сторона продвигается очень медленно. Он подчеркнул, что подобное положение дел не соответствует оптимизму западных политиков. «И по этим причинам я пытаюсь призвать нас осознать истинную реальность», — заключил он.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что контрнаступление украинских войск идет медленнее, чем предполагалось на этапе планирования. Он пояснил, что медленный ход наступления украинской армии связан, в частности, с нехваткой боеприпасов и систем противовоздушной обороны. При этом Резников уточнил, что беспокойства у него это не вызывает, поскольку убеждение, что контрнаступление должно быть быстрым, является ошибочным. Министр подчеркнул, что боевые действия — это не компьютерная игра.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх