Застрявшая на М-4 с тяжелобольным сыном россиянка заявила об отсутствии помощи

Новости дня России и мира
3 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Россиянка, застрявшая на трассе М-4 с тяжелобольным сыном, заявила об отсутствии помощи

Фото: «МЧС России»

В многокилометровой пробке на занесенной снегом трассе М-4 «Дон» застряли тысячи людей, среди них — тяжелобольной ребенок. Экстренные службы не помогают семье мальчика, им пришлось провести ночь в машине. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказала его мать Юлия.

Сын женщины болен муковисцидозом. Его возили в Москву на обследование. 30 марта, когда Ростовскую область накрыло мощным снегопадом, семья возвращалась обратно в Ростов. Ночь семья Юлии провела на заправке. За ночь сожгли полбака бензина, пытаясь согреться.

«Звонила в 112, никакой помощи — грубят и хамят. Сказали: «Зачем поперлись в такую погоду?». А затем просто бросили трубку! Я стала рассказывать про ситуацию с ребенком, а мне говорят: «Тут все больные и хромые, чего вы хотите?»», — рассказала женщина, подчеркнув, что она не получала никаких смс-оповещений об опасных погодных условиях.

Материалы по теме:«Нас закрыли намертво»Тысячи россиян второй день зажаты в снежной ловушке на трассе M-4. Что они рассказывают об этом?31 марта 2023Десятки машин застряли в буран посреди арктической тундры.Как спасают россиян после ночи в снежном плену Териберки?30 марта 2023

Читайте также:  Названы сложности в боях с ВСУ во второй год проведения спецоперации

Юлия отметила, что операторы «112» сообщили ей о наличии служб обогрева на трассе и предложили отправиться туда, но не объяснили, где они находятся. Женщина добавила, что туалеты на трассе закрыли, а еда на заправке стала заканчиваться. «Ребенку три раза в день нужно делать ингаляции, кормить. Работники сказали, что остались только чебуреки и несколько пирожков», — сказала Юлия.

30 марта из-за обильного снегопада и метели в нескольких городах Ростовской области ввели режим ЧС. Позже в региональном ГИБДД сообщили о приостановке движения транспорта по участку трассы М-4. Образовалась огромная пробка, в которой водители были вынуждены провести больше суток. Нескольким автомобилистам потребовалась медицинская помощь.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Предсказано неизбежное затопление Нью-Йорка
0 / 5 (0 голосов)
Уточнены сроки запуска первой в истории современной России миссии на Луну
0 / 5 (0 голосов)
В NASA назвали срок достижения человеком Марса
0 / 5 (0 голосов)
«Рособоронэкспорт» представит подводный беспилотник в Санкт-Петербурге
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружено противоречащее принятой модели поведение струй черных дыр
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх