Airbus купил в США завод по производству спутников OneWeb

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания Airbus купила в США завод по производству спутников OneWeb

Фото: Roscosmos / Handout / Reuters

Компания Airbus купила у оператора Eutelsat завод в США, на котором было произведено более 600 спутников системы OneWeb. Об этом сообщает SpaceNews.

Сделка сделала американское подразделение европейской компании единоличным собственником завода, расположенного на острове Мерритт, недалеко от Космического центра Кеннеди во Флориде. Подробности соглашения, о котором 29 января сообщил Airbus, не разглашаются.

Издание отмечает, что на своем пике производственная площадка выпускала по два спутника OneWeb ежедневно. Среди заказчиков завода — Минобороны США (проект Blackjack).

Материалы по теме:Сверху виднееИлон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?30 октября 2020Дело техникиЕвропа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе19 июня 2018

В Eutelsat уверяют, что рассматривают Airbus в качестве одного из кандидатов на производство космических аппаратов OneWeb второго поколения.

Ранее издание сообщило, что 23 января европейский проект Infrastructure for Resilience, Interconnectivity and Security by Satellite (IRIS²) обсуждался на встрече руководителей компаний Airbus Defense and Space, Thales Alenia Space и Arianespace.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх