Аккумулятор флагманских смартфонов увеличат

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

GizChina: флагманские смартфоны получат батарею емкостью 6000 миллиампер-часов

Фото: Stepan Vrany / Unsplash

Анонсированные на 2024 год флагманские смартфоны будут иметь увеличенную батарею. К такому предположению пришли журналисты издания GizChina.

Специалисты изучили слухи, связанные с новыми смартфонами на базе будущего топового процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen4. В отчетах отмечалось, что многие девайсы получат аккумулятор емкостью не менее 6000 миллиампер-часов. К таким аппаратам отнесли OnePlus 13, Oppo Find X8 и Realme GT6 Pro.

Авторы отметили, что флагманы «вступят в эру» смартфонов с улучшенной батареей. В настоящий момент производственным стандартом считается аккумулятор емкостью 5000 миллиампер-часов. Прорыв связали с новыми батареями на основе кремния, которые способны удерживать больше энергии, чем обычные аккумуляторные элементы.

Кроме того, анонсированный на осень восьмиядерный процессор Snapdragon 8 Gen4 не имеет энергоэффективных ядер, как другие чипы. Поэтому автономность новых Android-флагманов с батареями на 6000 миллиампер-часов, скорее всего, останется на уровне ранее выпущенных устройств. «Переход на аккумуляторы большей емкости может привести к созданию более громоздких конструкций смартфонов», — заключили журналисты.

Читайте также:  Филиппины получили российско-индийские ракеты

В начале года китайская компания Honor представила флагманский смартфон Magic6 Pro. Девайс получил батарею с кремний-углеродным анодом емкостью 5600 миллиампер-часов, которая может работать в условиях экстремального холода.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх