Американские чиновники посетят Тайвань для переговоров по торговле

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Делегация из США в середине января посетит Тайвань для переговоров по торговле

Фото: Frolda / Unsplash

Американские чиновники в середине января посетят Тайвань для переговоров по американо-тайваньской инициативе по торговле в XXI веке. Об этом в среду, 4 января, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат представителя США на торговых переговорах.

Очный раунд переговоров пройдет с 14 по 17 января. Делегацию США, в которую войдут представители правительственных структур, возглавит помощник представителя США на торговых переговорах Терри Маккартин.

В Вашингтоне подчеркнули, что переговоры проводятся в соответствии с проводимой Соединенными Штатами политикой «одного Китая».

Материалы по теме:Нэнси и красный дракон.Пелоси сильно разозлила Китай, приехав на Тайвань. Чем ответит американцам Пекин?4 августа 2022Остров раздора.Как конфликт США и Китая из-за Тайваня рискует лишить весь мир привычных товаров?15 августа 2022

Ранее в Китае раскритиковали оборонный бюджет США на 2023 год, подписанный президентом Джо Байденом. МИД КНР призвал США прекратить использовать Тайвань для сдерживания Китая. В ответ на подписание Байденом бюджета китайская сторона заявила о готовности принять решительные меры для надежной защиты своего суверенитета.

Читайте также:  В Финляндии назвали главную причину стремления в НАТО

В сентябре пресс-секретарь посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй заявил, что американские власти должны соблюдать принцип «одного Китая» и проявлять осторожность в отношении Тайваня, чтобы не подорвать китайско-американские отношения. Он указал, что «в мире существует только один Китай», а Тайвань является неотъемлемой частью территории страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх