Американский модуль Nova-C на Луне завершил работу

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Intuitive Machines: посадочный модуль Nova-C на Луне завершил работу

Фото: Evan Garcia / STAFF / Reuters

На седьмые сутки находящийся на поверхности Луны американский посадочный модуль Nova-C завершил свою работу. Об этом сообщает американская компания Intuitive Machines.

На седьмые сутки работы аппарата у него закончилась электроэнергия, получение которой стало невозможным из-за наступления лунной ночи. В компании надеются, что впоследствии связь с модулем будет возобновлена.

Ранее глава компании Intuitive Machines Стив Алтемус заявил, что миссия IM-1 модуля Nova-C продлится около шести суток и может продолжиться через три недели, когда солнечный свет снова поступит на панели аппарата.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В феврале в Intuitive Machines сообщили, что за два часа перед мягкой посадкой на поверхность Луны у модуля Nova-C не работал дальномер, в результате чего космический аппарат совершил прилунение без данных бортовой альтиметрии.

Читайте также:  Врач рассказал о вреде здоровью из-за Apple Vision Pro

Модуль Nova-C совершил мягкую посадку на поверхность Луны 23 февраля.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх