Android изменили ради TikTok

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

9to5Google: на планшетах Android появилась поддержка горизонтального отображения TikTok

Фото: Marko Djurica / Reuters

Специалисты Google и TikTok добавили в Android функцию горизонтального отображения видео. Об этом сообщает издание 9to5Google.

Журналисты медиа обратили внимание на баннер в магазине Google Play, с помощью которого пользователей Android уведомили об изменениях. Создатели Android объяснили, что обновили ОС ради TikTok — добавили корректно работающий режим ландшафтной ориентации для отображения видео.

В обновлении приложения популярной соцсети появилась возможность просматривать видео, расположив планшет горизонтально. В этом случае экран устройства будет разделен на две части: в левом столбце будет располагаться окно с роликом, в правом — комментарии к видео.

По словам журналистов, данная возможность ранее была добавлена на некоторых складных смартфонах — например, телефонах серии Galaxy Z Fold. Специалисты отметили, что за последние месяцы Google адаптировала многие приложения для комфортного использования на планшетах. Авторы полагают, что изменения могут быть связаны с планами запустить фирменный планшет Google Pixel.

В сентябре стали известны системные требования операционной системы Android 13. Выяснилось, что для установки ОС необходимо не менее 2 гигабайт оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции заявили о втягивании НАТО в конфликт с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх