Android-смартфоном можно будет управлять лицом

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Android добавят функцию управления смартфоном мимикой лица

Кадр: Google for Developers / YouTube

Корпорация Google объявила о запуске функции управления смартфонами на Android без рук — с помощью мимики лица. На это обратило внимание издание The Verge.

В компании опубликовали исходный код проекта Gameface — специального ПО, предназначенного для интеграции опции управления мимикой в приложения. Разработчики программ получили возможность добавить в них мимику, движения головы или жесты, с помощью которых пользователи смогут управлять устройством без рук.

Изначально проект Gameface, анонсированный на Google I/O в 2023 году, был разработан для настольных компьютеров и ориентирован на геймеров. Однако спустя год в компании масштабировали новую специальную возможность до смартфонов и любых приложений. В Google отметили, что с помощью нового инструментария пользователи смогут управлять функциями смартфона, «корча рожицы», и двигать курсор на экране девайса движениями бровей.

«Посредством камеры смартфон плавно отслеживает выражения лица и движения головы, переводя их в интуитивно понятный и персонализированный контроль», — объяснили в компании. Журналисты The Verge напомнили, что на создание проекта Gameface инженеров Google вдохновил парализованный стример Лэнс Карр.

Читайте также:  FPV-дроны войдут в снаряжение армии США

Ранее в корпорации Google объявили, что фирменный сервис цифровых кошельков Google Wallet перестанет работать на старых смартфонах. Так, приложение сервиса можно будет установить на девайсы на базе Android 8 или более новой ОС.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх