На Западе допустили использование пикапов АГ-34 в зоне СВО

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Army Recognition допустило применение российских пикапов АГ-34 в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: Алексей Гарагашьян / YouTube

Российский тактический пикап АГ-34, который продемонстрировали на параде Победы в Туле, может появиться в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Использование этих машин в бою допустили в публикации западного издания Army Recognition.

«На параде в Туле был представлен новый тактический пикап AГ-34, оснащенный пулеметом, который, возможно, получит более широкое распространение в Вооруженных силах России и потенциально будет выполнять роль, аналогичную роли багги Desertcross 1000-3», — пишет издание.

Машину разработал Алексей Гарагашьян, который также работал над вездеходом «Шерп». В публикации предположили, что после модернизации АГ-34 может найти широкое применение в Российской армии.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

АГ-34 создан на базе компонентов серийных грузовиков ГАЗ. Машина с двигателем ЯМЗ-534 мощностью 240 лошадиных сил может нести до трех тонн груза. Также АГ-34 может преодолеть брод глубиной два метра без дополнительной подготовки.

Читайте также:  В Германии рассказали об отсутствии у ВСУ средств против российских бомб

В апреле стало известно, что в Саратове создали линейку вездеходов «Ратибор», которые смогут оперативно доставлять бойцов и грузы по раскисшей пашне, пескам и пересеченной местности, где не пройдут более тяжелые машины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх