Apple отложила выпуск очков дополненной реальности

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Bloomberg: Apple отменила выпуск очков дополненной реальности в 2023 году

Фото: Laurenz Heymann / Unsplash

Apple отменила выпуск одного из перспективных продуктов, связанных с дополненной реальностью (AR). Об этом сообщает Bloomberg.

Как стало известно журналисту агентства Марку Гурману, американская компания все еще намерена выпустить гарнитуру смешанной реальности (MR) до конца года. Однако релиз более простых очков дополненной реальности, который был запланирован сразу после выхода новой гарнитуры, сорвали. Источники Bloomberg рассказали, что в Apple решили отложить анонс устройства до 2024 или 2025 года.

По словам Гурмана, в компании обеспокоены перспективами устройства и проблемами на производстве. В связи с этим руководители корпорации решили в первую очередь сосредоточиться на выходе гарнитуры смешанной реальности.

Марк Гурман полагает, что данный девайс окажется нишевым продуктом. Гарнитура получит процессор M2, передовые дисплеи с высоким разрешением, более 10 камер и датчиков. Устройство будет оценено примерно в 3 тысячи долларов, или около 207 тысяч рублей. AR-очки, выпуск которых назначен на 2024-2025 год, будут стоить заметно дешевле — 1,5 тысячи долларов, или около 103 тысяч рублей.

Читайте также:  Apple не стала заявлять о продажах Vision Pro в отчете о доходах

В декабре авторитетный инсайдер Мин-Чи Ко рассказал, что Apple выпустит гарнитуру смешанной реальности не раньше второй половины 2023 года. Он подчеркнул, что задержка вызвана проблемами с программным обеспечением.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх