Apple признала провал очков Vision Pro

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Apple сократила поставки Vision Pro в два раза из-за снижения интереса к очкам

Фото: Ringo Chiu / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Авторитетный инсайдер Мин-Чи Ко заявил, что компания Apple вдвое сократила поставки гарнитуры дополненной реальности Vision Pro. Об этом специалист заявил в своем блоге на Medium.

По информации Ко, ранее в Apple планировали поставить на рынок в 2024 году 700-800 тысяч единиц очков Vision Pro. Однако на фоне падения интереса к устройству и его высокой стоимости в корпорации снизили поставки примерно в два раза — до 400-450 тысяч штук.

Специалист заметил, что таким образом в Apple признали провал гарнитуры. «Это означает, что спрос на рынке США резко упал, превысив ожидания, что также заставляет Apple придерживаться консервативного взгляда на спрос на рынках за пределами США», — подчеркнул Мин-Чи Ко.

По его информации, в корпорации также не будут выпускать второе поколение устройства дополненной реальности в 2025 году, как планировалось ранее. Кроме того, в Apple пересмотрят свои приоритеты относительно рынка очков дополненной реальности.

Читайте также:  На Камчатку доставят новый пирс для кораблей ТОФ

Гарнитура смешанной реальности Apple Vision Pro появилась в продаже в феврале. Стоимость базовой версии устройства составила 3499 долларов, или около 352 тысяч рублей.

В конце апреля в Bloomberg отметили, что американские потребители перестали приобретать очки дополненной реальности от Apple. Однако компания продолжает продвигать свой продукт через рекламу в торговых точках и медиа.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Нейросеть Microsoft научит геймеров играм
0 / 5 (0 голосов)
ФСБ рассекретила документы о бесчинствах военных США в Берлине в 1945 году
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх