Россия подтвердила боевое применение «Циркона»

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

MWM: Россия подтвердила применение гиперзвуковой ракеты «Циркон» в СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Первое боевое применение гиперзвукового планирующего средства поражения в зоне проведения специальной военной операции (СВО) подтвердили в России. Об этом пишет американское издание Military Watch Magazine (MWM).

«После многочисленных сообщений из российских и западных источников о том, что гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» использовалась российскими Вооруженными силами для поддержки продолжающихся операций на Украине, президент Владимир Путин подтвердил в обращении к Федеральному собранию России 29 февраля, что ракета произвела свой первый боевой пуск», — говорится в публикации.

Отмечается, что способность таких ракет маневрировать на конечных этапах полета делает их более точными и менее уязвимыми для перехвата.

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

В феврале президент России Владимир Путин сообщил, что в ходе СВО Российская армия уже применяла гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Циркон», которые подтвердили свои характеристики.

Читайте также:  У раковых клеток обнаружили защитную стенку

В январе генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что ракета «Циркон» способна преодолеть почти любую противоракетную оборону.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх