Apple заставит пользователей iPhone платить за трещины

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

9to5Mac: Apple прекратит бесплатно ремонтировать микротрещины на экране iPhone

Фото: Евгений Разумный / Коммерсантъ

Компания Apple перестанет бесплатно оказывать некоторые виды услуг для iPhone и Apple Watch. Об этом стало известно изданию 9to5Mac.

По словам журналистов медиа, ранее сервисные центры компании ремонтировали любые виды трещин, появляющихся на экране смартфонов и умных часов — это покрывала стандартная гарантия. С июня Apple прекратит бесплатно оказывать услугу ремонта, если на экране iPhone или Apple Watch возникли микротрещины.

В компании уже обновили правила обслуживания в магазинах Apple Store и авторизованных сервисных центрах. Таким образом, в случае возникновения микротрещин, существенно не мешающих пользоваться девайсом, Apple заставит владельца гаджета платить за ремонт.

Журналисты медиа уточнили, что Apple и раньше довольно строго оценивала устройства, которые направлялись для гарантийного ремонта. Так, если кроме трещин на корпусе смартфона или часов есть следы физического воздействия, то специалисты фирмы могли отказать в обслуживании. В заключение авторы 9to5Mac заметили, что Apple все еще обязуется бесплатно устранять микротрещины на дисплеях iPad и Mac.

Читайте также:  США заключили контракт на производство поставляемых Украине дальнобойных ракет

В начале лета корпорация Apple признала устаревшим выпущенный в 2013 году iPhone 5s. Девайс оказался первым смартфоном Apple, который получил дактилоскопический сканер Touch ID и 64-битный чип A7.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх