В России оценили наследника «Солнцепека»

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Корнев: новая ТОС-3 «Дракон» может получить новые боеприпасы

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Новая тяжелая огнеметная система ТОС-3 «Дракон», которая станет «наследником» систем ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка», может получить новые боеприпасы. Возможности машины оценил редактор портала Military Russia Дмитрий Корнев в беседе с «Известиями».

Главным отличием ТОС-3 от «Солнцепека» стало уменьшенное количество направляющих для пуска ракет. Также они стали длиннее. Гусеничное шасси «Дракона» прикрыли блоками динамической защиты «Реликт», а пакет направляющих получил решетчатые экраны для защиты от дронов-камикадзе и сбрасываемых с беспилотников снарядов.

«Сокращение количества направляющих говорит о том, что даже такого количества боеприпасов будет достаточно для выполнения боевой задачи. Это может свидетельствовать об улучшении точности», — сказал эксперт.

Также он отметил, что удлиненные направляющие могут говорить о применении новых термобарических снарядов с более эффективным топливом, которые увеличат дальность стрельбы ТОС.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Огненный дождь.Как российские огнеметы стали самым страшным оружием в мире13 октября 2023

Читайте также:  Пользоваться Windows XP в 2024 году оказалось опасно

ТОС-3 «Дракон» впервые показали в ходе мероприятий, посвященных 45-летней годовщине со дня образования первой гвардейской мобильной бригады радиационной, химической и биологической защиты в Саратовской области. Издание TWZ допустило, что установка объединяет защищенность «Солнцепека» и дальность «Тосочки».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх