Арестованные в Швеции по подозрению в шпионаже оказались эмигрантами из России

Новости дня России и мира
25 Ноябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Aftonbladet: арестованными в Швеции по подозрению в шпионаже оказались эмигранты из России

Фото: TT News Agency / Reuters

Супружеская пара, арестованная по подозрению в шпионаже утром 22 ноября в Швеции, оказалась эмигрантами из России, сообщает Aftonbladet.

По данным издания, муж и жена переехали из России в Швецию в конце 1990-х годов. Сначала они жили в квартире, несколько лет назад переехали в дом в Стокгольме. По словам соседей, они жили тихой жизнью, были приветливы и улыбчивы, но не слишком общительны.

Мужчина обвиняется в шпионаже против Швеции и еще одной неназванной страны. Пара ведет бизнес по импорту и экспорту в том числе электронных компонентов и промышленных технологий. Полиция подозревает, что они могли использовать свою фирмы для незаконной разведки. Отмечается, что компания уже находилась под пристальным вниманием налоговой службы в 2016 году — она имела «сложную структуру собственности, которая ведет к налоговым убежищам за границей». В их доме даже проводился обыск.

Ранее швейцарские правоохранители арестовали двух человек по подозрению в шпионаже — свою разведывательную деятельность они вели около 10 лет. Полиция совместно с военными провели рейд и арестовали подозреваемых ранним утром 22 ноября в Стокгольме.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх