Армия Сербии подняла самолеты МиГ-29 из-за неопознанного летательного аппарата

Новости дня России и мира
2 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В Сербии подняли МиГ-29 для перехвата неопознанного летательного аппарата

Фото: Dario Valjan / Reuters

Армия Сербии подняла дежурную пару самолетов МиГ-29 для перехвата неопознанного летательного аппарата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

Уточняется, что инцидент произошел в субботу, 30 марта, в 10:39 по местному времени (12:39 мск). Неопознанный летательный аппарат обнаружили над городом Валево в 100 километрах от Белграда на высоте 5,5 тысячи метров. По данным источника, там находится крупнейшее сербское оборонное предприятие «Крушик».

В ведомстве добавили, что во время ведения истребителей к зоне перехвата цель пропала с радаров. Тем не менее МиГ-29 продолжили полет и начали поиск для подтверждения ситуации. После этого им приказали вернуться на аэродром, а остальные силы продолжили наблюдать за воздушным пространством.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна столкнулась с угрозой «жизненно важным национальным интересам». По словам политика, в течение последних дней он получил новости, о которых ему тяжело говорить.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх