Армия США получила микроволновое оружие

Новости дня России и мира
4 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Армия США получила первый прототип микроволнового оружия для борьбы с дронами

Фото: Leonhard Simon / Reuters

Армия США получила первый прототип системы микроволнового оружия High-Power Microwave (HPM) от компании Epirus. Система станет частью комплекса Indirect Fire Protection Capability (IFPC), предназначенного для борьбы с дронами и ракетами, пишет Defense News.

Разработка прошла первичные государственные испытания и продемонстрировала способность поражать рои дронов. Отмечается, что дальнейшие испытания прототипа в армии позволят выработать тактику и методы оперативного использования микроволнового оружия.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Система IFPC-HPM основана на разработанном Epirus комплексе Leonidas. В компании утверждают, что система может поражать цели с «почти мгновенным эффектом» и без перегрева. Также микроволновое оружие не требует перезарядки.

Помимо микроволнового оружия, в состав комплекса IFPC войдет оружие для кинетического перехвата и лазер. Система сможет обеспечивать защиту стационарных объектов от мин, крылатых ракет, дронов и артиллерийских снарядов.

Читайте также:  Обнаружена рекордно медленная нейтронная звезда

В августе издание Defense News писало, что Пентагон намерен продемонстрировать уничтожение роя дронов сразу несколькими способами в июне 2024 года. Военные планируют использовать средства радиоэлектронной борьбы, микроволновые системы и кинетические средства, включая орудия калибра 30 миллиметров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх