Названы уязвимые места танков Abrams

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Прохватилов: у Abrams уязвимы гусеница и верхняя проекция

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Самыми уязвимыми местами американского танка Abrams являются гусеница и верхняя проекция, заявил в разговоре с «Лентой.ру» военный эксперт, старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов. Он допустил усиление верхней части брони танков в будущем.

«Всегда, во все времена уязвимыми были гусеницы, верхняя проекция. В этот раз по танку ударил наш беспилотник «Ланцет», потом его добили с помощью ручного противотанкового комплекса, — рассказал Прохватилов. — Судя по видео, у уничтоженного танка также не было решетки сверху, которую ставят специально, чтобы защититься от беспилотников. Кроме того, у Abrams в принципе нет всех необходимых комплексов защиты от ракет, беспилотников».

Военный эксперт допустил, что эволюция танков будет двигаться в сторону экономии веса машин, с тем чтобы усилить броню в наиболее уязвимых местах.

«Электропривод позволит сэкономить порядка пяти тонн. То есть появятся пять тонн для усиления брони сверху, порядка полуметра прибавится. Это сильно повысит защищенность танков, потому что у всех подобных машин именно верхняя проекция является одинаково уязвимой», — заключил собеседник «Ленты.ру».

Читайте также:  В «Роскосмосе» рассказали о подготовке к запуску спутника «Ресурс-П» № 4

Ранее сообщалось, что российские военные уничтожили в районе Авдеевки первый американский танк Abrams, задействованный украинской армией в зоне спецоперации.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх