Армия США захотела вооружить легкие машины ракетами

Новости дня России и мира
10 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Breaking Defense: армия США захотела вооружить машины ISV и JLTV ракетами

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Армия США захотела вооружить легкие машины Infantry Squad Vehicle (ISV) и Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) ракетами с дальностью не менее 25 километров. Требования к новому боеприпасу обнародовали в соответствующем запросе на информацию от военной промышленности, пишет Breaking Defense.

В документе отметили, что военным нужно доступное оружие, которое позволит «восполнить существующий пробел». Высокоточной ракетой Mobile-Long Range Precision Strike Missile (M-LRPSM) планируют вооружить боевые группы пехотных бригад. Новый боеприпас должен обладать способностью поражать бронетехнику и укрепления на расстоянии не менее 25 километров.

Материалы по теме:Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

Также военные хотят, чтобы полет ракеты можно было корректировать, перенацеливая ее после пуска, и прерывать. Отмечается, что пусковая установка перспективной системы должна нести не менее четырех ракет. Представители промышленности могут предоставить военным информацию о своих системах до 17 ноября.

Читайте также:  ИИ от Apple не будет работать на старых iPhone

«Хотя служба не раскрывает подробности о конкретном оружии или компаниях, рассматриваемых для этой работы, одним из главных кандидатов может быть ракетная система Spike Non-Line-Of-Sight (NLOS), которая может быть запущена из пусковой установки с четырьмя контейнерами и предназначена для поражения бронированных целей на расстоянии до 32 километров», — пишет издание.

Автор подчеркнул, что армия уже использует Spike NLOS в качестве временного боеприпаса большой дальности для вооружения ударных вертолетов AH-64 Apache.

В октябре стало известно, что Корпус морской пехоты США испытал новую систему противовоздушной обороны MADIS Mk 1. Комплекс на шасси бронеавтомобиля получил ракеты класса «земля-воздух», автоматическую пушку и пулемет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх