Армию США вооружат антидроновыми ружьями

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Армия США запросила 13,5 миллиона на ручные средства для борьбы с БПЛА

Фото: Stephen Lam / Reuters

Американских военных вооружат ручными средствами для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Армия США запросила 13,5 миллиона долларов на антидроновые ружья и умные прицелы, пишет Defense One.

Военные планируют получить средства из бюджета на 2025 финансовый год на покупку 20 систем постановки помех Modi и 20 систем Dronebuster, 10 комплексов обнаружения дронов Bal Chatri и 10 прицелов для стрелкового оружия Smart Shooter, которые позволят сбивать дроны.

Эксперт Центра военно-морского анализа Сэмюэл Бендетт предположил, что для оснащения одной дивизии может потребоваться больше оборудования. «По крайней мере у каждого взвода, вероятно, должно быть [ручное устройство для борьбы с дронами], исходя из того, что мы пока наблюдаем на Украине», — сказал он.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Читайте также:  GTA VI получит русский язык

Также военные запросили 54,2 миллиона долларов на системы радиоэлектронной борьбы Terrestrial Layer System, которые помещаются в ранец. Они позволят обнаруживать сигналы беспилотников и ставить помехи.

В октябре стало известно, что компания BAE Systems представила прототип бронетранспортера Armored Multi Purpose Vehicle (AMPV) с вооружением для борьбы с дронами на выставке-конференции Ассоциации армии США. Гусеничная машина получила боевой модуль с автоматической пушкой M914 калибра 30 миллиметров, пулеметом M240 калибра 7,62 миллиметра и двумя пусковыми установками для ракет Stinger.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх