Автомобили Tesla начали следить за вниманием водителей

Автомобили Tesla в режиме автопилота будут контролировать водителя через камеру

Фото: Michael Bihlmayer / IMAGO / Globallookpress.com

Корпорация Tesla обновила способ контроля за водителями электрокаров. Первыми на это обратили внимание авторы блога Not A Tesla App.

В режиме автопилота, или Full Self-Driving (FSD), автомобиль мог с помощью громких звуков и индикации потребовать от водителя положить руки на руль. В обновлении ПО Tesla начнет контролировать, насколько внимательно водитель следит за дорогой, с помощью камеры в салоне.

Если камера обнаружит, что водитель смотрит в другую сторону — например, отвлекается на телефон, система подаст звуковой сигнал. Если владелец электрокара проигнорирует уведомление, система потребует положить руки на руль.

В описании технологии говорится, что новая функция улучшит качество вождения и повысит безопасность. Изображения с салонной камеры будут храниться в памяти бортового компьютера и могут быть переданы корпорации Tesla лишь при желании владельца автомобиля.

При этом система Tesla продолжит применять штрафные санкции для водителей, которые не следят за дорогой в режиме автопилота. После пяти предупреждений в качестве наказания система может принудительно отключить Full Self-Driving на оставшуюся часть поездки.

Читайте также:  «Ростех» нарастил выпуск двигателей для БМП и БМД

В конце апреля в Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) США заявили, что автопилот Tesla стал причиной как минимум 13 аварий с летальным исходом. Подсчет вели с 2021 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх