Белорусские военные получат имитатор целей для «Осы» и «Бука»

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Госкомвоенпром: белорусские военные получат имитатор целей для тренировки ПВО

Фото: MOD Russia / Globallookpress.com

Имитатор воздушных целей ИВЦ-122РЛ для тренировки сил противовоздушной обороны (ПВО) отечественной разработки испытали в Республике Белоруссия. Военные получат новые изделия до конца года, сообщил Государственный военно-промышленный комитет (Госкомвоенпром) республики в Telegram.

«В конце апреля 2024 года на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО специалистами белорусской оружейной отрасли проведены стрельбовые испытания экспериментальных образцов радиолокационного имитатора воздушной цели ИВЦ-122РЛ», — сообщили в ведомстве. Там добавили, что изделия подтвердили заявленные характеристики.

ИВЦ-122РЛ имитирует цель для комплексов ПВО с радиокомандной системой наведения зенитных управляемых ракет. Имитатор предназначен для обучения и тренировки расчетов зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ», «Тор», «Панцирь» и «Бук» в условиях, приближенных к условиям современного боя.

Материалы по теме:«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

Читайте также:  Британские беспилотники оказались неспособны летать в плохую погоду

Отмечается, что имитатор отличается простотой изготовления, технологичностью, надежностью и невысокой стоимостью при высоких характеристиках и модернизационном потенциале. ИВЦ-122РЛ — полностью белорусская разработка.

Ранее в Аналитическом центре по вопросам воздушно-космической обороны рассказали, что комплекс «Бук-М3» способен перехватывать поставленные Киеву крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP-EG.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо количество «костюмов-невидимок» в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх