В России объяснили опасность американских дронов-убийц с ИИ

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Генерал Жданов: разрабатываемые в США мини-дроны с ИИ смогут поразить человека

Фото: Henry Gundacker / Globallookpress.com

Миниатюрные дроны, которые разрабатывают в США, смогут поразить человека несколькими граммами взрывчатки. Опасность перспективных дронов-камикадзе объяснил генерал-лейтенант, глава Международного бюро расследований Юрий Жданов в беседе с MK.RU.

«Новейшие разработки американских фирм (не будем их называть и рекламировать, наша разведка знает), создавших миниатюрные дроны-убийцы, произвели настоящую революцию в методах ведения военных действий — нельзя это отрицать», — сказал он.

Генерал подчеркнул, что речь идет об аппаратах с искусственным интеллектом (ИИ), которые помещаются в мужскую ладонь. Беспилотники несут несколько граммов взрывчатки. По словам Жданова, этого хватит, чтобы убить человека. Он допустил, что для уменьшения веса в дрон могут поместить отравляющие вещества. В ИИ беспилотника будут загружать фотографии, биометрию и другие данные для идентификации цели.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Читайте также:  Киберпреступники научились воровать лица

Собеседник издания подчеркнул, что увернуться от беспилотника практически невозможно, поскольку реакция ИИ выше человеческой. Также аппараты смогут действовать в составе роя.

В июне газета The Guardian сообщила, что управляемый ИИ беспилотник Военно-воздушных сил США решил ликвидировать оператора, чтобы тот не мешал дрону выполнять свою задачу в ходе имитационных испытаний.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх