Blue Origin возобновила пилотируемые пуски New Shepard

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Blue Origin возобновила пилотируемые пуски суборбитального корабля New Shepard

Фото: Joe Skipper / Reuters

Американская компания Blue Origin возобновила пилотируемые пуски суборбитального корабля New Shepard. Об этом сообщает издание SpaceNews.

Седьмой пилотируемый полет суборбитального корабля состоялся 19 мая, когда New Shepard с шестью членами экипажа стартовал с площадки Corn Ranch вблизи города Ван-Хорн в западной части штата Техас в США.

В ходе спуска капсулы с членами экипажа один из трех парашютов полностью не раскрылся. В компании заверили, что для мягкой посадки достаточно двух парашютов.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В сентябре 2023-го издание сообщило, что Федеральное управление авиации США завершило расследование состоявшегося в сентябре 2022 года неудачного беспилотного пуска New Shepard компании Blue Origin. Причиной нештатной ситуации с кораблем регулятор назвал «конструкционный отказ сопла двигателя [BE-3PM], вызванный более высокими, чем ожидалось, рабочими температурами».

Читайте также:  Воздушная гвардия США получила первый боеготовый аналог Су-57

Шестой пилотируемый пуск New Shepard состоялся в августе 2022-го.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Шотландия проиграла Венгрии и снова не смогла выйти в плей-офф крупного турнира
0 / 5 (0 голосов)
19-летний российский хоккеист перейдет в клуб НХЛ
0 / 5 (0 голосов)
Российский «Ресурс-П» №4 приняли в эксплуатацию
0 / 5 (0 голосов)
Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
0 / 5 (0 голосов)
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх