На Украине оснастили танки Leopard советским «Контактом»

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ВСУ оснастили танк Leopard 1A5 советской динамической защитой «Контакт»

Архивное фото. Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Один из переданных Вооруженным силам Украины (ВСУ) танков Leopard 1A5DK оснастили блоками динамической защиты (ДЗ) «Контакт-1» советского производства и украинской ДЗ «Нож». На фотографию машины обратил внимание Telegram-канал «Военный осведомитель».

«Контактом» прикрыли башню машины, а также борта и нижнюю лобовую деталь корпуса. Верхняя его часть получила блоки динамической защиты «Нож».

Корпус базовой версии Leopard 1 состоит из листов гомогенной брони толщиной до 70 миллиметров. Модификация 1A5DK оснащена сварной башней с разнесенной броней.

Комплекс динамической защиты «Контакт-1», который предназначен для повышения защищенности бронетехники от кумулятивных боеприпасов и противотанковых ракет, приняли на вооружение в 1985 году. Считается, что «Контакт» снижает характеристики бронепробиваемости моноблочных кумулятивных снарядов на 50-80 процентов.

В ноябре военный эксперт Алексей Леонков сообщил, что поставленные ВСУ танки Leopard 1A5 отличаются недостаточным уровнем защищенности.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх