Боевую мощь Центрального военного округа повысят новой техникой

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Шойгу: боевую мощь Центрального военного округа повысят новой техникой

Сергей Шойгу. Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Боевую мощь Центрального военного округа (ЦВО) повысят новой и модернизированной техникой. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на коллегии оборонного ведомства, передает РИА Новости.

Он отметил, что соединения и части округа оснащают новейшим вооружением, включая ракетные комплексы «Искандер-М» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». По словам министра, в составе ЦВО реорганизуют 18 воинских частей, а арсенал войск пополнит более 360 единиц новой и модернизированной техники. После этого доля современных образцов вооружения составит 52,8 процента.

«Реализация намеченных мероприятий до конца года позволит повысить боевую мощь войск и обеспечить военную безопасность на Центрально-Азиатском стратегическом направлении», — сказал Шойгу.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ранее в феврале Шойгу анонсировал поставки беспилотников, управление которыми осуществляется с использованием технологий искусственного интеллекта, в зону специальной военной операции.

Читайте также:  Спутники «Марафон» запустят до конца 2024 года

В том же месяце стало известно, что в России ведется работа по расширению производственных мощностей предприятия «Конструкторское бюро машиностроения», которое выпускает ракеты для оперативно-тактических комплексов «Искандер».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх