Болгария потребовала объяснений от российского посла из-за Грозева

Новости дня России и мира
2 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Болгария потребовала объяснений от посла России из-за объявления в розыск Христо Грозева

Фото: Ilya Galakhov / Globallookpress.com

Министерство иностранных дел Болгарии вызвало российского посла в Софии Элеонору Митрофанову для объяснений причин объявления в розыск гражданина Болгарии и исполнительного директора новостного агентства Bellingcat (внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) Христо Грозева. Об этом сообщает Reuters.

«Российский посол будет вызван для объяснений», — заявил представитель Министерства иностранных дел после того, как ведущие политические партии Болгарии потребовали официально поддержать Грозева.

26 декабря МВД России объявило Грозева в розыск в рамках уголовного дела. При этом не уточнялось, по какой именно статье разыскивается журналист. Позже стало известно, что против Грозева возбудили уголовное дело за фейки о Российской армии.

Bellingcat признали СМИ-иноагентом в октябре 2021 года. Сотрудники издания не согласились с этим решением и подали иск с требованием его отмены. В феврале 2022 года Замоскворецкий суд Москвы признал включение издания в список иноагентов законным.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх