Борца Абдулрашида Садулаева не допустили к лицензионному олимпийскому турниру

Новости дня России и мира
7 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Борца Садулаева решением МОК не допустили к лицензионному олимпийскому турниру

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев по решению Международного олимпийского комитета (МОК) не допущен к лицензионному турниру на Игры 2024 года в Париже. Об этом сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), пишет ТАСС.

В сообщении говорится о том, что международный олимпийский комитет после очередной проверки обнародовал новые списки тех, кто не допущен к международным стартам. В нем и оказался двукратный победитель Олимпийских игр капитан команды Абдулрашид Садулаев.

Лицензионный турнир пройдет с 5 по 7 апреля в Баку. По словам президента ФСБР Михаила Мамиашвили, даже если Садулаев прилетит в Баку, его не допустят к соревнованиям из-за запрета.

Отмечается, что в Баку выступит чемпион Европы 2021 года Алихан Жабраилов. Для завоевания лицензий борцам будет необходимо выйти в финал.

На данный момент перед всеми российскими борцами стоит главная задача — добрать путевки на Олимпийские игры по спортивному принципу, резюмировали в ФСБР.

Читайте также:  Объявлено число допущенных к отбору на Олимпиаду российских гребцов

Ранее российская пловчиха-рекордсменка отказалась от участия в Олимпиаде. Спортсменка заявила, что не хочет участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх