Британия призвала Северную Корею отказаться от ракетно-ядерной программы

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

МИД Британии призвал Пхеньян заняться благосостоянием граждан и прекратить ракетные пуски

Фото: Korean Central News Agency / Reuters

Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на недавние заявления лидера КНДР Ким Чен Ына, пообещавшего нарастить производство ядерных боеголовок «по экспоненте», и призвало Пхеньян заняться благосостоянием граждан вместо ракетных пусков. Официальное заявление ведомство опубликовано на его сайте.

В пресс-службе указали на тот факт, что Северная Корея вновь нарушила резолюции Совета Безопасности ООН, запустив 1 января баллистическую ракету малой дальности. В Лондоне призвал Пхеньян вернуться к нацеленному на улучшение благосостояния северокорейцев диалогу и прекратить «незаконное развитие ядерной и ракетной баллистической программ»

Ранее слова Ким Чен Ына прокомментировало Министерство обороны Южной Кореи — в ведомстве предупредили, что любая попытка Пхеньяна применить ядерное оружие приведет к «падению режима». Кроме того, КНДР обвинили в готовности начать войну, а также призвали прекратить ядерные разработки и вернуться к денуклеаризации.

Вызвавшее новый виток напряженности заявление Ким Чен Ына прозвучало на собрании правящей партии страны. Выступая перед однопартийцами, Ким также сообщил о планах построить более мощную межконтинентальную баллистическую ракету.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх