Cлившего GTA VI хакера направили на пожизненное лечение

Новости дня России и мира
22 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

BBC: выложившего в сеть GTA VI хакера приговорили к бессрочному лечению

Фото: Christoph Soeder / dpa / Globallookpress.com

18-летнего хакера Ариона Куртажа, выложившего в сеть материалы будущей игры GTA VI, приговорили к бессрочному лечению. Об этом сообщает BBC.

Во время слушаний в четверг суд получил информацию, что во время пребывания под стражей обвиняемый в сливе материалов Rockstar проявлял агрессию. Оценка психического здоровья показала, что Куртадж «продолжал выражать намерение как можно скорее вернуться к киберпреступности». Хакер страдает аутизмом.

В результате судья Патрисия Лис направила Ариона Куртажа на пожизненное содержание в больнице. Куртаж будет находиться под контролем врачей, пока специалисты не определят, что он больше не представляет опасности для общества.

Журналисты подчеркнули, что Куртадж опубликовал 90 видеороликов геймплея GTA VI в сентябре 2022 года. При этом в это время он находился в отеле под охраной полиции. Также он совершал атаки на Nvidia и Uber. 17-летнего соучастника Ариона Куртажа приговорили к 18 месяцам общественного заключения.

Читайте также:  Нахождение «Армата» на вооружении ВС России подтвердили

В конце сентября 2022 года полиция Лондона задержала подростка, которого называют ответственным за слив конфиденциальной информации студии Rockstar. Злоуиышленника заподозрили в связях с хакерской группировкой Lapsus$.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх