ЦВО передали новые танки Т-90М

Новости дня России и мира
8 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Соединения ЦВО получили 15 модернизированных танков Т-90М «Прорыв»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Парки бронетехники мотострелкового и танкового соединений Центрального военного округа (ЦВО) пополнили новые машины. Военным передали 15 новых танков Т-90М «Прорыв». Об этом сообщили в пресс-службе округа, передает ТАСС.

«Партия из 15 модернизированных танков Т-90М «Прорыв» пополнила парки боевых машин танкового и мотострелкового соединений общевойсковой армии ЦВО. Вооружение Т-90М представлено 125-миллиметровой пушкой, обеспечивающей применение современных боеприпасов, управляемыми ракетами», — говорится в сообщении. Также танк получил спаренный с пушкой пулемет и дистанционно управляемый боевой модуль с крупнокалиберным пулеметом.

Отмечается, что на вооружение подразделений ЦВО также поступили модернизированные танки Т-72Б3М и около ста боевых машин пехоты БМП-2, включая машины с боевыми модулями «Бережок».

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023

Т-90М отличается от прошлых модификаций машины новым башенным модулем с многослойным бронированием, который получил отсек для размещения боеукладки вне боевого отделения. Защищенность Т-90М обеспечивает комплекс динамической защиты «Реликт». Танк оснащен моноблочной силовой установкой В-92С2Ф мощностью 1130 лошадиных сил.

Читайте также:  Российские астрономы наблюдали необычный объект

В ноябре в Минобороны России сообщили, что экипажи танков Т-90М «Прорыв» готовятся к боям в зоне специальной военной операции (СВО). Танкисты отрабатывают стрельбу из закрытых позиций и прямой наводкой, а также скоростное вождение.

В октябре главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в интервью газете «Красная Звезда» рассказал, что экипажи Т-90М применяют осколочно-фугасные снаряды «Тельник» в ходе СВО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх