Катера «Грачонок» пресекли диверсию условного противника

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Катера проекта «Грачонок» пресекли диверсию условного противника в ходе ученийСюжетДиверсии в России

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок» из соединения охраны водного района войск и сил на северо-востоке России пресекли диверсию условного противника в ходе учений на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), пишет ТАСС.

«В рамках выполнения первой курсовой задачи экипажи сдают нормативы по подготовке катеров к бою и походу, по противовоздушной обороне и организации действий экипажа в условиях радиационного и химического заражения. В ходе сдачи мероприятий К-2 экипажи катеров Тихоокеанского флота выполняют задачи по предназначению в акватории Авачинской бухты по сценарию отражения нападения диверсантов условного противника», — говорится в сообщении.

Там добавили, что экипаж катера отрабатывает элементы маневрирования и обороны кораблей на незащищенном рейде. Также личный состав проводит стрельбы по надводным целям из крупнокалиберных пулеметов и по подводным целям из противодиверсионных гранатометов ДП-65 и ДП-64 по целеуказаниям гидроакустической станции «Анапа». В боевую подготовку пулеметных расчетов входит отражение нападения безэкипажных катеров и беспилотников условного противника.

Читайте также:  На Западе объяснили потерю ВСУ двух систем Patriot

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

В пресс-службе отметили, что в ходе сдачи курсовых задач личный состав выполняет нормативы по обслуживанию вооружения и узлов, а также готовит катера к приему оружия. Помимо пулеметов и гранатометов, на борту катеров проекта 21980 находятся переносные зенитные ракетные комплексы.

Ранее в апреле в пресс-службе ТОФ сообщили, что экипажи корветов проекта 20380 «Громкий» и «Совершенный» провели тренировку по отражению массированного авианалета во Владивостоке. В ходе учений условно применили зенитные ракетные комплексы «Редут».

В том же месяце экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации ТОФ выполнили поиск подлодок условного противника на учениях в Японском море.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ФСБ рассекретила документы о бесчинствах военных США в Берлине в 1945 году
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх